Пятница, 10.01.2025, 08:44
Приветствую Вас Нуб | RSS
Heart Of Destiny
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дискуссия
NikolayДата: Понедельник, 18.05.2009, 18:42 | Сообщение # 1
2 профа покорена
Статус: Offline
Интернет полон предложений по организации самоубийства. Но этого многим пациентам мало. Они требуют разрешить врачам заниматься эйтаназией. Дискуссия была очень сильно подогрета современной клинической медициной и её аппаративными возможностями по продлению "жизни". Это привело во многих случаях к продлению агонии на многие месяцы и годы с соответствующими моральными издержками для родственников. Страх самому оказаться в беспомощном положении "в виде чурки" подключённым к аппарату с зондом и катетерами без возможности самому определять и решать вопрос о желании продления такого существования привела к резкому изменению настроения у населения многих Западных стран.

Голландия опять впереди всей планеты приняла решение о разрешении пассивной эйтаназии.
Тут надо очень жёстко ограничить её от активной эйтаназии, когда наприм. "помощник" активно вводит шприцом яд пациенту. Пассивная эйтаназия означает, что врач просто не оказывает реанимационные мероприятия или не подключает аппарат искуственного дыхания, но и не вырывает шприц из руки пациента, который вводит яд себе сам.
Активная эйтаназия запрещена законодательно везде. Но в Голландии появились уже врачи, которые консультируют больных и помогают им организовать свой уход из жизни, правда после соответствующего юридического разрешения и независимой проверки каждого случай прокуратурой до факта эйтаназии. Неожиданность стало то, что очень многие тяжело больные, старики сразу выссказали твёрдое желание воспользоваться этой возможностью. Теперь даже стали известны случаи применения пассивной эйтаназии у новорождённый с тяжёлыми уродствами (дети не реанимировались по просьбе родителей по современным стандартам).

Нужно это нам? Правильно это?

Добавлено (18.05.2009, 18:42)
---------------------------------------------
Лично я как врач стал бы заниматься пассивной эйтаназией (эвтаназией)

PlatinumДата: Понедельник, 18.05.2009, 22:35 | Сообщение # 2
В принципе каждый человек по всем вопросам индивидуален и для себя принимает решение сам (бывают случаи когда ему помогают, но их опустим), но есть опасность возникновения еще большего взятничества (ускорить процесс, например), усугубления, или же под видом данного решения избавлять от жизни совсем не нуждающихся в этом индивидов. В простонародье это называют "Научи дурака богу молиться, так он лоб расшибет"

KillaPyHaДата: Вторник, 19.05.2009, 21:11 | Сообщение # 3
3 профа моя!!!
Ето как в Соус Парке там дед просил его убить)

kaganpwnzДата: Среда, 20.05.2009, 20:05 | Сообщение # 4
Начинающий
самоубийство очень большой грех по библейским заповедям,совершив самоубийство ты автоматически обрекаешь себя на вечный ад и муки после смерти.Но это если брать какую то определенную веру,например христианство.Это что касательно веры.А если если так судить,то я бы разрешил такой закон,потому что если человек действительно тежело,неизлечимо болен,и каждый прожитый день достовляет ему невыносимые страдания,то для такого человека эйтаназия конечно лучший вариант.

Mystic Muse 78/Soultaker 78 [canseled]/Adventure 78/Doomcryer 78/Hawkeye 58 Shock-x10.

KillaPyHaДата: Четверг, 21.05.2009, 00:37 | Сообщение # 5
3 профа моя!!!
Здохнуть ето круто?

FieryPhoenixДата: Пятница, 22.05.2009, 09:45 | Сообщение # 6
Beautiful Lie
какая разница между активной и пассивной ейтаназией?

House..

PlatinumДата: Пятница, 22.05.2009, 11:06 | Сообщение # 7
Разница в самом процессе, в итоге результат один и тот же

Phenomenom21Дата: Пятница, 22.05.2009, 12:15 | Сообщение # 8
2 профа покорена
Я считаю так, если человек желает своей смерти и просит кого то об этом, то это его право! А он его имеет... А то в некоторых странах думают по другому... sad

NikolayДата: Суббота, 23.05.2009, 11:59 | Сообщение # 9
2 профа покорена
понимаешь в чем дело, все врачи дают клятву и есть в ней такой пункт non nocere(не навреди) "... Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла..."
вот поэтому врач не может приступить к активной эйтаназии... но в ней также говорится что "никакой женщине я не дам абортивного пессария" что как то не стыкуется с настоящими событиями... Стоит лишь 1 раз взглянуть на человека неизлечимо больного, для которого каждый новый день это страшные огонии.... Вот тогда о каком же вреде может идти речь?!

SniperOfTheLightДата: Суббота, 23.05.2009, 12:08 | Сообщение # 10
Admin
Ужас...
Самоубийство грех.... такие поступки незачто не прощаются, недопустимы!
Жизнь человеку дана от бога, и отнимать ее никто не имеет права... если Бог дал жизнь, значит дал для выполнения своей миссии, цели..

~*^^Heart Of DestinY^^*~

NikolayДата: Суббота, 23.05.2009, 12:13 | Сообщение # 11
2 профа покорена
ну вот смотрите господа, 1 человек неизлечимо болен, он лежит как полено ничего сделать не может, и только аппаратура поддерживает его жизнедеятельность... но у него скажем хорошая печень и сердце... А другому человеку, которому еще жить и жить нужна срочная пересадка сердца, дак почему бы не облегчить страдания одного и не спасти жизнь тругово?

PlatinumДата: Суббота, 23.05.2009, 23:40 | Сообщение # 12
Это называется дилемма, она может разрешиться самым неожиданным образом, в зависимости от людей и обстоятельств, нет для такого четких понятий и правил, имхо

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025